EN|RU|UK
 Политика Украины
  1581  2

 Суд признал незаконным и отменил решение КДК прокуроров о выговоре Горбатюку

Кассационный административный суд Верховного суда Украины признал незаконным и отменил решение квалификационно-дисциплинарной комиссии (КДК) прокуроров о выговоре начальнику Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергею Горбатюку.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", на заседании в понедельник суд удовлетворил жалобу Горбатюка, признал противоправным и отменил соответствующее решение КДК прокуроров от 11 октября 2017 года. На данное решение может быть подана апелляция в Большую палату Верховного суда Украины.

11 октября 2017 года КДК прокуроров решила привлечь к дисциплинарной ответственности Горбатюка, применив к нему дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Сам Горбатюк пояснил, что выговор был вынесен ему по жалобе заместителя генпрокурора Юрия Столярчука, с которым у него уже больше года идет конфликт.

"На протяжении определенного времени он (Столярчук. - Ред.) препятствовал расследованию в трех громких делах, а потом решил вообще их забрать. Вынес незаконные постановления, которые я пытался обжаловать у Генерального прокурора", - пояснил тогда Горбатюк.

По его словам, речь шла о расследовании дел о причастности определенных должностных лиц к преступлениям, связанных с экс-генпрокурором Виктором Пшонкой.

Источник: https://censor.net.ua/n3053952
VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJaVEZKcWRFTTJUSGt2VVhOMFIwd3dURkJSZG5SRGVUQk1OMUpuU0hwU1oyUkhSREJNVWpnd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх