EN|RU|UK
 Здоровье
  1467  46

 Ковтонюк: "На этот год предусмотрено около 115 млрд гривен на медицину. Это больше, чем когда-либо"

Заместитель Министра здравоохранения Павел Ковтонюк рассказал, как и когда будут внедряться изменения в системе здравоохранения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"На этот год предусмотрено около 115 млрд гривен на медицину. На первичную помощь - 13,28 миллиарда. Это больше, чем когда-либо ", - отмечает Павел Ковтонюк.

По его словам, уже во втором полугодии на первичном звене заработает принцип "деньги следуют за пациентом": медицинское учреждение будет получать деньги за предоставленные услуги конкретным пациентам.

"Сейчас создаются необходимые предпосылки для этого: работаем над созданием НСЗУ (уже провели конкурс на должность главы Службы), дорабатываем необходимые подзаконные акты, учреждения здравоохранения проходят процесс автономизации", - сообщил замминистра.

"Мы никогда не имели иллюзий, что все будут поддерживать реформу здравоохранения. Нужно, чтобы больше людей приняли тот факт, что изменения начинаются и продлятся долго. Их надо потерпеть. Но во время этого терпения будут сдвиги вперед. Потому что медицинская реформа лечит хроническую 27-летнюю проблему. А хронические болезни нельзя вылечить одной таблеткой. И когда мы потом оглянемся на 5 лет назад, скажем: сейчас все по-другому ", - говорит Павел Ковтонюк.

Источник: https://censor.net.ua/n3053949
VEhrdlVXMTBReXN3VEV4U1ozUkRLekJNTTFKcWRFTTJUSGt2VVhaT1F6RXdURlJSZFU1SFJ6Qk1hbEYyWkVOM1prNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх