EN|RU|UK
 Общество
  717  7

 Минобразования подписало соглашение с Финляндией о поддержке реформы школьного образования

Соглашение о предоставлении Финляндией технической помощи в размере 6 млн евро на поддержку реформы школьного образования 5 марта подписали министр образования Лилия Гриневич и министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает корреспондент Громадського TV.

Ранее соглашение одобрил Кабинет министров Украины. Теперь его еще должна ратифицировать Верховная Рада.

"Предусмотрен соглашением проект рассчитан на 4 года. Эти средства будут направлены на поддержку реформы именно в сфере, где Финляндия является наиболее сильной, в частности, говорится об обучении педагогов. Наши учителя требуют новых инструментов для общения и обучения современных детей", - пояснила Лилия Гриневич.

Ожидается, что Финляндия поможет Украине повысить квалификацию учителей, подчеркнуть для общества важную роль образования, а также улучшить образовательную среду школ в рамках реформы новой украинской школаы говорится на сайте МОН.

Глава МИД Финляндии находится в Украине с рабочим визитом. Кроме подписания соглашения, в его повестке дня - встреча с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Основными темами станут вопросы украинского-финского двустороннего сотрудничества, пути противодействия российской агрессии против Украины, а также энергетическая безопасность в Европе в условиях газового шантажа со стороны России.

Источник: https://censor.net.ua/n3053939
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrZEpNRXh5VVhaMFF6Y3dURUk0TUV0VVVYVk9Remt3VEhaU2FqbERPVEJNVkZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх