EN|RU|UK
 Политика Украины
  15778  54

 Холодницкий: Антикоррупционный суд до конца года не заработает

Антикоррупционный суд не может быть создан сразу же после принятия соответствующего законопроекта.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий  заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

"Я не уверен, что он (Антикоррупционный суд. - Ред.) до конца года будет работать. Даже наоборот, я больше уверен, что не будет. (...) Я хочу, чтобы антикоррупционный суд заработал уже в этом году, но объективно понимаю, что это будет крайне сложно. Хотел бы ошибиться, конечно", - заявил он.

Кроме того, Холодницкий отметил, что антикоррупционный суд не может быть создан сразу же после принятия соответсвующего законопроекта.

"Принять закон и создать суд, набрать судей и обеспечить их работу - это разные вещи. Вопрос не в том, чтобы дать судьям мантии и сказать "давайте работайте". Это же должны быть лучшие из лучших юристов, к тому же готовые к вызовам, угрозам… Не забывайте и о помещениях. Верховному суду было проще – они зашли в кабинеты предшественников и начали работать. В том же Госбюро расследований – проблемы с помещениями, не знаю, успеют ли они к маю или к сентябрю запуститься. Не уверен, что кто-то готов дать антикоррупционному суду помещения, с ремонтом и условиями для работы", - отметил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3053923
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх