EN|RU|UK
 Политика Украины
  2499  7

 Внешнее давление наоборот заставляет НАБУ и САП поддерживать друг друга, - Холодницкий

Внешнее давление заставляет Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру поддерживать друг друга.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий  рассказал в интервью изданию "Интерфакс-Украина". 

На вопрос о том, есть ли взаимопонимание в работе с НАБУ, он ответил: "Давайте посмотрим на результаты совместной работы предыдущих месяцев: завершено расследование "янтарного дела", начато уголовное преследование мэра Одессы (Геннадия Труханова. - Ред.) и его заместителя (Павла Вугельмана. - Ред.), подозрение главе Госаудитслужбы (Лидии Гавриловой. - Ред.), завершено досудебное расследование дела ОГХК (ПАО "Объединенная горно-химическая компания". - Ред.) и дела бывшего главы комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса (экс-народного депутата Николая Мартыненко. - Ред.). И это только резонансные, "медийные" дела. Разве было бы это возможно без совместной работы? Также хочу разочаровать тех, кто ждет, что мы будем конфликтовать в сложных ситуациях, и наши расследования будут страдать от этого. Не дождетесь. Внешнее давление наоборот заставляет нас поддерживать друг друга", - подчеркнул Холодницкий.

По его словам, НАБУ – это орган, который должен расследовать дела,  и от того, каким образом Бюро соберет доказательства, зависит то, с какими доказательствами прокурор потом пойдет в суд.

"Если доказательства не собраны в ходе следствия, то прокурор в суде новых не придумает", - отметил Холодницкий.

Источник: https://censor.net.ua/n3053899
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх