EN|RU|UK
 Общество
  13607  66
Материалы по теме:

 Судебная реформа практически завершена. Следующая задача - сделать ее эффективной и результативной, - Данишевская

Перед делегатами съезда судей выступили председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко, а также председатель Верховного Суда Валентина Данишевская.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ССУ.

Открывая съезд Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко сообщила, что зарегистрировано 300 делегатов.

Напомним, всего были избран 308 делегатов. Поэтому кворум на собрании есть, и председатель Совета судей Валентина Симоненко открыла съезд и пригласила к почетному президиуму Председателя Верховного Суда Валентину Данишевскую, Председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка, Председателя Конституционного Суда Украины Станислава Шевчука.

Председатель ССУ Валентина Симоненко зачитала приветствие Президента, который отметил, что благодаря проведению судебной реформы впервые в истории Украины политические органы лишены рычагов влияния на судебную систему.

"Высшая квалификационная комиссия судей, Высший совет правосудия и Совет судей Украины теперь играют главную, а не декоративную роль", - отмечается в обращении к съезду. Руководительница органа судейского самоуправления и от своего имени поздравила делегатов и пожелала им плодотворной работы.

В свою очередь Председатель Верховного Суда Валентина Данишевская отметила, что уже второй год судебная система живет по новым правилам и судьи получили гарантии независимости.

"Два с половиной месяца работает новый Верховный Суд. Есть успехи, видим и проблемы", - отметила Валентина Данишевская.

По ее словам, судебная реформа в части законодательного обеспечения практически завершена.

"Следующая задача - сделать ее эффективной и результативной", - подчеркнула Председатель Верховного Суда. По ее мнению, вернуть доверие к судебной власти - это работа не только судов, но и Высшей квалификационной комиссии судей Украины, Высшего совета правосудия, Совет судей Украины и Государственной судебной администрации Украины.

Валентина Данишевская также отметила, что нынешний съезд должен пополнить кадрами ВРП и ВККС, а также избрать новый состав ССУ.

Она выразила надежду, что в эти органы попадут профессионалы высокого уровня, которые получили доверие коллег в судах, в которых они работают или работали; способны эффективно работать не только в решении споров, а также могут коммуницировать с общественностью, слышать друг друга и общество. 

Наконец Валентина Данишевская пожелала делегатам успехов в работе и сделать достойный выбор.

Источник: https://censor.net.ua/n3053886
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх