EN|RU|UK
 Общество
  3689  18

 Прокуратура расследует серию аварий на теплосетях в Харькове. Виновникам грозит до пяти лет

Прокуратура Харьковской области процессуально руководит в уголовном производстве по факту служебной халатности, в результате которой произошел ряд масштабных аварий на теплосетях Харькова в течение 10 дней.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Начиная с 22 февраля в Шевченковском, Киевском, Немышлянском, Индустриальном, Слободском, Основянском районах г. Харькова произошли, по крайней мере, 6 аварий на тепломагистралях. Из-за порывов труб без тепла осталось не менее 700 объектов: жилые дома, учебные заведения, медицинские учреждения и тому подобное. 

В то же время в октябре 2017 руководство горисполкома и соответствующих коммунальных предприятий отчиталось перед общественностью о готовности сетей к отопительному сезону.
 
Теперь полиция следственным путем проверит, каким образом и в каком объеме выделялись и использовались средства на подготовку к зимнему периоду, кто ответственен за готовность коммунального хозяйства к работе", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что санкция статьи "служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Вы дебилы?": в мэрии Харькова журналистам отказывались комментировать масштабную аварию на теплотрассе. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n3053884
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRuUkRMekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1F6a3dXWFpSZFZORVVtZGtRekV3VEdaUmRuUkRPV1pPUTJ3d1RFUlNaMDVIVFRCTWNsRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх