EN|RU|UK
 Политика Украины
  12747  66

 В Минобороны до сих пор оказывается неоправданное бюрократическое сопротивление внедрению госполитики обеспечения гендерного равенства, - Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что в Министерстве обороны имеет место неоправданное бюрократическое сопротивление внедрению государственной политики обеспечения гендерного равенства.

По словам И.Климпуш-Цинцадзе, за последние два года Украина достигла значительного прогресса во внедрении принципов гендерного равенства, несмотря на противодействие бюрократической системы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ходе выступления на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО в Одессе она подчеркнула, что свидетельством этого является увеличение количества женщин, работающих в секторе безопасности и обороны.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Климпуш-Цинцадзе: "Консолидированные действия правительства и реакция ЕС быстро привели газовых шантажистов в себя". ВИДЕО

"В качестве примера такого прогресса она назвала положительный результат работы МВД, где уже выбрали "гендерных" советников, которые активно помогают руководству Министерства, пограничникам, Нацгвардии и полиции внедрять государственную политику обеспечения гендерного равенства. "Однако, этого пока не могу сказать о Министерстве обороны, где до сих пор, несмотря на формальную готовность, оказывается неоправданное бюрократическое сопротивление в этом направлении", - говорится в сообщении пресс-службы вице премьера.

По ее словам, приоритетной в 2018 году является, в частности, разработка Стратегии обеспечения гендерного равенства в секторе безопасности и обороны Украины и унификация подходов к преподаванию гендерной тематики в учебных заведениях оборонного направления.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Делаем все возможное, чтобы слово "коррупция" не имело никакого отношения к Минобороны, - Полторак. ВИДЕО

Также, по мнению И.Климпуш-Цинцадзе, важным является внедрение и развитие института гендерных советников и системы контактных лиц в составляющих сектора безопасности и обороны.

Источник: https://censor.net.ua/n3053870
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх