EN|RU|UK
 Происшествия
  3764  56

 Обвал крыши цеха, приведший к гибели рабочего, произошел из-за избыточной нагрузки от снега и льда, - "АрселорМиттал Кривой Рог"

В Компании "АрселорМиттал Кривой Рог" считают, что причиной обрушения крыши одного из цехов, повлекшего смерть работника, являются снегопады и накопление снега на крышах зданий.

"В ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" произошел смертельный несчастный случай с работником подрядной организации в результате обрушения железобетонного перекрытия кровли в конвертерном цехе. В течение последней недели в Днепропетровской области наблюдались сильные, продолжительные снегопады и бураны. Это стало причиной накопления снега на крышах зданий. В связи с циклическими повышениями и понижениями температуры воздуха накопленный снег начал таять, после чего снова замерз до состояния льда, создав при этом значительную нагрузку на крыши зданий. Ситуация осложнилась 3 марта 2018 года, когда проливной дождь шел в течение всего дня. В связи с погодными условиями крыша конвертерного цеха металлургического производства обвалилась, не выдержав избыточной нагрузки", - говорится в сообщении, которое приводит Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське радіо.

В компании утверждают, что после обвала были приняты все меры предосторожности, чтобы не допустить выполнения работ персоналом в опасной зоне внутри здания. "В данный момент проводится расследование, чтобы обеспечить безопасные условия труда на производстве, а также установить причины и обстоятельства данного инцидента", - отмечают в "АрселорМиттал".

Напомним, в Кривом Роге обвалилась крыша одного из цехов завода. Под завалами погиб один человек.

Источник: https://censor.net.ua/n3053808
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJkRGxEZHpCTVRGRjJkRU13Wms1SFFqQk1NMUYwWkVONk1FdzNVWFk1UTNjd1RGSTRNRXB5VW1kT1F6UXdURXhSZG5SRE5VbE9RMmN3VERkUmMzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх