EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  45504  355

 Экстренная помощь и роды всегда будут бесплатными, - Супрун

Экстренная помощь и роды всегда будут бесплатными в украинской медицине.

Об этом в эфире Еспресо.TV рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает Цензор.НЕТ.

Супрун ответила на вопрос о наличии бесплатных услуг в утвержденном Верховной Радой варианте медицинской реформы.

"Почти ничего сейчас не является бесплатным, что касается лекарств и материалов для лечения. Мы хотим создать и уже сейчас в законе это прописано прозрачные правила. Государство будет платить через государственную страховку. Каждый год будет определен Верховной Радой в бюджете. Экстренная помощь, паллиативная помощь, роды всегда будут бесплатными. С 1 июля такие услуги будет оплачивать государственная медицинская страховка", - сказала Супрун.

По ее словам, с 2020 года некоторые услуги в украинских больницах будут предоставляться на платной основе. Перечень бесплатных услуг будет определен решением Верховной Рады.

Напоминаем, 19 октября 2017 г. украинский парламент 240 голосами принял закон по медреформе "О государственных финансовых гарантиях оказания медицинских услуг и лекарственных средств". Предусмотрено, что медицинская реформа стартует в 2018 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3053790
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYWk9RekV3VEZSUmRVNUhSekJNYWxGMlpFTjNaazVIUVRCTU4xRjBUa2RNWms1SFFUQk1XRkpvVGtNck1GbEVVWFpPUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх