EN|RU|UK
 Политика Украины
  47558  329

 На съезде "УКРОПа" избрали главу партии и объявили президентские праймериз

Главой партии "УКРОП" следующие четыре года будет народный депутат Тарас Батенко, кандидата в президенты от партии изберут на праймериз, дипломатические и торговые отношения с Россией должны быть разорваны, а Украину нужно вытягивать из политической апатии и разочарования.

Таковы результаты партийного съезда "Украинского объединения патриотов", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсили.

В субботу, 3 марта, в конференц-холле спорткомплекса "Олимпийский "в Киеве состоялся XIV съезд политической партии "Украинская объединения патриотов - УКРОП".

Кроме 452 делегатов от всех региональных организаций партии, на съезде присутствовали гости - представители ВО "Батькивщина" народные депутаты Иван Крулько и Сергей Евтушок, представители посольства Румынии, Национального демократического института Джон Ловдал и Татьяна Карась, а также Иван Петухов из Национальной ассамблеи гражданского сектора Украины.

Учасникы съезда избирали главу политсилы. Возглавлять "УКРОП" ближайшие четыре года будет Тарас Батенко. Он получил 403 голоса. Также на должность претендовали председатель Криворожской городской организации "УКРОПа", глава Совета ветеранов АТО Николай Колесник (130 голосов) и председатель Сумской областной организации партии Владислав Луговой (56 голосов). По словам нового руководителя, политсила будет принимать участие на ближайших президентских и парламентских выборах. Также он анонсировал сотрудничество с партиями и объединениями, исповедующими оппозиционные настроения. Это, в частности, ВО "Батькивщина", "Самопомич", "Свобода", "Движение правых сил", "Справедливость".

На съезде УКРОПа избрали главу партии и объявили президентские праймериз 01
На съезде УКРОПа избрали главу партии и объявили президентские праймериз 02

Еще одно решение съезда - утверждение положения об избрании кандидата в президенты от "УКРОПа" на праймериз, то есть внутрипартийных выборах.

"Мы - первая политическая сила, которая будет использовать процедуру президентских праймериз в своей работе. Этот опыт успешно применяется в США и Европе", - отметил глава секретариата "УКРОПа" Денис Борисенко.

Каждый партиец сможет реализовать право выбрать кандидата от политсилы на президентских выборах или на общем собрании организаций, либо через делегатов областных конференций. Процесс определения кандидата стартует 4 марта. Месяц продлится регистрация претендентов. С апреля до конца августа будет проходить агитационная кампания. С сентября по декабрь будет проходить голосование за кандидатов на конференциях областных, Киевской городской и Крымской республиканской организации.

"А в декабре, во время съезда, мы выберем кандидата в президенты от партии", - подытожил Борисенко.

Председатель Волынского областного совета, член президиума "УКРОПа" Игорь Палица уверен, что будущий кандидат-"укроповец" имеет шансы как минимум выйти во второй тур президентских выборов. Также Палица уверен в отсутствии будущего у действующего президента. "Порошенко больше не будет президентом этой страны. Ему придется отвечать за все те вещи, которые он делал на посту президента", - сказал Палица.

Источник: https://censor.net.ua/n3053772
VEhrdlVXdGtRM2N3V1V4UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1sMFF6RXdUR1pSZEVoNlVXODVRMkV3UzBSUmJuUkRaZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх