EN|RU|UK
 Политика Украины
  12679  48
Материалы по теме:

 Польша заявила об отсутствии сбоев поставок газа через Украину

Украина полностью выполняет все свои транзитные обязательства по отношению к договорам о поставках российского газа в Польшу.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112, об этом заявил председатель правления польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк, передает Polsat News.

В частности, по его словам, во время отслеживания объема газа, который поступает транзитом в Польшу, не было замечено никаких сбоев.

"Мы следим за объемами газа, которые транзитом поступают в Польшу из России через территорию Украины. Мы не заметили никаких аномалий, газ поставляется нормально", - подчеркнул Возняк.

Председатель правления польской компании уточнил, что PGNiG подписала с Украиной краткосрочный контракт на поставку до конца марта незначительных объемов газа, но в Польше достаточно газа и для собственных нужд, и для снабжения Украины.

Новости по теме: "Нафтогаз" начал закупки газа у польской PGNiG

"Мы готовы поставлять больше газа, и мы это декларировали украинским партнерам. Мы находимся в постоянном контакте с украинской стороной и в случае необходимости готовы подать им руку, то есть продавать газ", - заявил Возняк.

Источник: https://censor.net.ua/n3053685
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх