EN|RU|UK
 Политика Украины
  5917  23

 В НАБУ провели внешний аудит с участием представителей Минюста США, - Сытник

В Национальном антикоррупционном бюро с декабря проводят внешний независимый аудит с участием Министерства юстиции США.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в интервью "Громадському".

"В этом аудите принимали участие представители Министерства юстиции США, которые длительное время проводят аналогичные исследования в правоохранительных органах США. Они периодически приезжали, получали данные. Началось это все где-то в декабре", - сказал Сытник.

В Бюро ожидают первых результатов проверки своей работы уже в марте.

Сытник объяснил, что внешняя оценка НАБУ нужна для того, чтобы посмотреть, насколько эффективно они расходуются средства из госбюджета.

"Это был внешний аудит. Задача внешнего аудита - это объективный и профессиональный взгляд на происходящее в НАБУ. То есть, насколько эффективно используются средства и ресурсы. Этот аудит еще не был проведен, сейчас фактически формируются его выводы. Честно говоря, я не знаю, что там будет написано ", - добавил Сытник.

По его словам, до сих пор так и не понятно, когда и как будет проводиться государственный аудит НАБУ, ведь уже более года Верховная Рада и Президент не могут определиться со своими представителями в аудиторскую комиссию НАБУ.

Напомним, Верховная Рада с начала 2017 года не может назначить аудитора НАБУ. Выводы комиссии, в которую войдут еще два аудитора, могут стать основанием для увольнения директора Бюро. 

Источник: https://censor.net.ua/n3053665
VEhrdlVXOWtSMHd3V1V4UmRtUkROREJNYjNaTU9VTjNNRmxRVVhST1F6UXdXVW80TUVvelVXdE9RMUl3UzA0NE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх