EN|RU|UK
 Политика Украины
  5188  57
Материалы по теме:

 Польская PGNiG готова поставлять в Украину 6 млн кубометров газа в сутки

Польская нефтегазовая компания PGNiG готова в течение года бесперебойно поставлять газ в Украину.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил заместитель председателя правления PGNiG Мацей Возняк, передает Цензор.НЕТ.

"Учитывая динамичную ситуацию на рынке газа и морозную зиму PGNiG внимательно следит за потребностями и остается в постоянном контакте с украинскими контрагентами относительно возможных дополнительных поставок газа. При условии бесперебойной работы газопроводов в Украине и благоприятных условий транзакции, возможны поставки газа в Украину в течение всего года", - заявил Возняк.

По его словам, технические возможности пункта "Германовице" на границе с Украиной позволяют поставлять в Украину максимально 6 млн кубометров газа в сутки в зимний период, при условии отсутствия ограничений со стороны операторов газотранспортных систем.

Напоминаем, "Нафтогаз Украины" и PGNiG подписали контракт о поставках газа до конца марта 2018 года. Общий объем по ним составляет 60 млн куб. м. Поставки газа начались сегодня в 6 часов утра через ГРС "Германовице", которая соединяет польскую ГТС с украинской. 

В феврале Нафтогаз сделал предоплату объемов газа у Газпрома, ожидая возобновления поставок в марте. Газпром вернул всю сумму и отказался поставлять газ. Из-за похолодания в Украине возник незначительный дефицит газа.

Источник: https://censor.net.ua/n3053630
TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRM2N3VEdRNE1Fb3pVWE5PUjBVd1dVeFJkblJEZWpCTVJGRjBNM3BSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх