EN|RU|UK
 Политика Украины
  2164  37

 Парубий предложил Грузии и Молдове создать совместную военную бригаду

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выступил с инициативой провести первое заседание Трехсторонней Ассамблеи Украина-Молдова-Грузия в Киеве, на которой обсудить идею создания совместной военной бригады.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Верховной Рады

В сообщении отмечается: "Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в ходе визита в Республику Молдова, г.Кишинев, 2 марта 2018 для участия в Межпарламентской сфере безопасности конференции "Грузия, Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности", выступил с инициативой провести первое заседание Трехсторонней Ассамблеи Украина-Молдова-Грузия в Киеве и, в частности, обсудить идею создания совместной военной бригады.

Парубий назвал создание такой трехсторонней бригады Украина-Молдова-Грузия "хорошей идеей".

"Сам формат и сам факт, именно символическое значение наличия такого совместного военного формирования является очень позитивным, и я думаю, что мы этот опыт можем использовать и в нашей трехстороннем сотрудничестве", - отметил Председатель Парламента.

Председатель Верховной Рады также отметил, что после решения парламентов трех стран, после формирования этой трехсторонней Ассамблеи он обратится к коллегам с просьбой, чтобы первое заседание прошло в Киеве, на котором будут поставлены задачи и определены прерогативы.

"Потому что действительно, общих задач очень много в разных сферах: и информационной безопасности, и кибербезопасности, и энергетической безопасности, и создание совместного воинского формирования - думаю, они были бы хорошей идеей для первого же обсуждения", - сказал Парубий.

Источник: https://censor.net.ua/n3053562
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXBRVW1kT1IwUXdUR1pSZFU1SFVHWk9RMk13VERkUmRUbERNREJNTjFGemRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх