EN|RU|UK
 Политика Украины
  3717  21

 Отмена закона Кивалова-Колесниченко не должна вызывать обеспокоенность у нацменьшинств, – Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверяет, что у национальных меньшинств в Украине нет оснований для беспокойства в связи с отменой так называемого языкового закона Кивалова-Колесниченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Никаких беспокойств по поводу отмены закона Кивалова-Колесниченко ни у наших венгров, ни у Венгрии по определению быть не должно. И не нужно это ставить в последовательность, как они это делают – сначала закон об образовании, потом отмена закона Кивалова-Колесниченко. Это не является определенной последовательностью. Но это последовательное желание сделать для венгров так, чтобы у них были все шансы реализовать себя в Украине", - сказал Климкин во Львове во время скайп-конференции с местными СМИ.

Министр считает правильной отмену языкового закона.

"То, что мы должны делать – это национальная дискуссия о том, как мы должны данный вопрос решить внутри страны. Я считаю, что много полномочий должны реализовываться объединенными территориальными громадами, в простых вопросах, где они не касаются украинского как государственного", - сказал Климкин.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто поставил в один ряд принятие закона об образовании с неприемлемой для Венгрии языковой статьей и отмену языкового закона Кивалова-Колесниченко, назвав это "брутальным нападением" на национальные меньшинства.

Источник: https://censor.net.ua/n3053559
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх