EN|RU|UK
 Происшествия
  6791  29

 Прокуратура обжаловала "слишком мягкий" приговор антимайдановцу Топазу

Прокуратура Харьковской области обжаловала решение Киевского районного суда Харькова, который приговорил пророссийского активиста Игната Кромского по прозвищу "Топаз" к 8 годам лишения свободы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области, передает Цензор.НЕТ.

"Прокуратура Харьковской области обратилась в апелляционный суд области с обжалованием приговора Киевского районного суда Харькова для антимайдановца с позывным "Топаз" с требованием более сурового наказания", - сказано в нем.

Согласно сообщению, прокуратура, которая выступала за избрание более суровой меры наказания в виде лишения свободы на 15 лет, считает приговор суда слишком мягким.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Киевский райсуд Харькова признал И.Кромского виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1. ст.110 (посягательство на территориальную целостности и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.294 (массовые беспорядки), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины и приговорил его к 8 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему на правах собственности имущества.

Суд также указал, что часть предварительного заключения (с 28 марта по 29 марта 2014г, с 26 апреля по 12 сентября 2014, с 17 декабря 2014г до 20 июня 2017г.) должна быть засчитана в срок отбывания наказания из расчета день за два. После 20 июня 2017г. предварительное заключение засчитывается в срок отбывания наказания из расчета один к одному. Таким образом, в соответствии с приговором И.Кромскому надо провести в тюрьме еще около двух лет.

Харьковчанин И.Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана". Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его И.Кромскому: "Топаз, дай команду!".

И.Кромской был задержан 28 марта 2014г. в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта.

Источник: https://censor.net.ua/n3053552
VEhrdlVXMTBSMEV3VERkUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFXRGxEV1RCTVVGRjJaRU4zTUZsSmRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх