EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  54008  495
Материалы по теме:

 "Газпром" начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом", - Миллер

Председатель Правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что компания была вынуждена начать процедуру расторжения контрактов с украинским "Нафтогазом"

Об этом сообщило управление информации "Газпрома", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.

Отмечается, что решение Стокгольмского арбитража по контрактам на поставку и транзит газа было "асимметричным и нарушило баланс интересов сторон по контрактам".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" призывает украинцев максимально экономить газ: "Надо продержаться всего 3-4 дня"

"Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для "Газпрома" является экономически нецелесообразным и невыгодным", — заявил Миллер.

"Газпром" вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже", - цитирует Миллера "Интерфакс-Украина".

Накануне завершился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Источник: https://censor.net.ua/n3053535
TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwNlVYVk9RemN3VEhaUmRHUkhRVXg1TDFGck9VTjNNRXhrT0RCTWNsRjJkRU01TUZsTVVtZE9RM2N3VEhKU1oyNTZVV3M1UTNjd1RHWlJkamxIUVRCTU4xRjJTSHBSYm1SRGR6QlpWRkpuZEVNck1FeFFVWE5PUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх