EN|RU|UK
 Политика Украины
  3739  94

 Когда оккупированные территории Донбасса перейдут под контроль Украины, людям выплатят всю задолженность по пенсиям, - Рева

Сразу после освобождения оккупированных территорий местное население получит пенсии за весь период с начала прекращения выплат.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом министр социальной политики проинформировал народных депутатов Верховной Рады во время "Часа вопросов к правительству".

Отвечая на вопрос народного депутата по осуществлению пенсионных выплат внутренне перемещенным лицам, в том числе на оккупированной территории Украины, министр отметил, что принятое правительством постановление №365 позволило восстановить пенсионные выплаты 200 тыс. граждан из числа внутренне перемещенных лиц. На сегодня количество внутренне перемещенных лиц, получающих пенсии, составляет около 530 тыс. человек.

"Количество граждан, которые получают пенсию, растет по мере того, как люди переезжают на подконтрольную Украины территорию. Согласно принятому Верховной Радой Закону, ответственность за ситуацию на оккупированных территориях несет оккупант. Когда эти территории перейдут под контроль Украины, как это произошло в двух селах - Майское и Гладосово - недавно, людям выплачивается вся задолженность, которая была перед ними по пенсиям. Это практика, которую Правительство продолжит", - отметил Андрей Рева.

Источник: https://censor.net.ua/n3053522
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjA1RE1UQk1URkZ6UTBSUmEwNURPVEJNVkZKblRrTXhNRXhyZGt3NVF5OHdURmhSZG1SSFFqQk1hbEpxTTNwUmJrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVVhSa1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3V1VoUmRuUkhSekJNYWxGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkROREJNY2xGMVNIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх