EN|RU|UK
 Политика Украины
  4577  40

 Ляшко попиарился на борьбе с хищением газа через облгазы и в итоге продался Фирташу, - Чорновол

Главный "радикал" Олег Ляшко активно выступал за борьбу с хищением газа через систему частных облгазов, а когда дело дошло до голосования за необходимый законопроект, продался олигарху Фирташу.

Об этом заявила депутат от НФ Татьяна Чорновол, информирует Цензор.НЕТ.

Так, нардеп возложила вину за провал Радой голосования по законопроекту №6391-1 о создании единой базы потребителей газа на лидера РПЛ.

"В Верховной Раде во время голосования законопроекта, от которого зависело уничтожение этой схемы (разворовывание газа через облгазы. - Ред.), фракция Ляшко подыгрывала Фирташу. Законопроект голосовался несколько раз и каждый раз не хватало несколько голосов. Когда на табло освещалась большая активность зала, фракция Ляшко давала минимальное количество голосов. Когда было видно, что для принятия не хватает много голосов, фракция Ляшко голосовала большим составом. Депутаты, которые сидели рядом, говорили, что Ляшко дережировал, указывая депутатам, то вынимать карточки, то голосовать", - рассказала Чорновол.

По ее мнению, с одной стороны, Ляшко хотел показать, как он "за" справедливые тарифы на газ для населения, а с другой, ему надо было не пропустить законопроект, который бы прекратил схемы Фирташа.

Чорновол перечислила недобросовестных "радикалов", которые то голосовали, то не голосовали за упомянутый законопроект, а также назвала тех, кто проявил принципиальность, включая самого Ляшко.

Источник: https://censor.net.ua/n3053493
VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMlpPUTJzd1RHcFNaMDVIUXpCTVJGSnBTSHBSY0RsREt6QlpSRkYyWkVNck1FeE1VWFowUXpkSlRrTnBNRXhFVW1kMFIwMHdXUzlSZG1SRGQweDVPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх