EN|RU|UK
 Политика Украины
  35204  145
Материалы по теме:

 Это говорит о том, что Россия не собирается прекращать гибридную войну, - Ирина Геращенко о прекращении поставок газа из РФ. ВИДЕО

"Газпром"неслучайно прекратил поставки газа в Украину согласно произведенной предоплате в четвертую годовщину голосования Госдумы РФ за введение войск в Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила журналистам первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

...

"Неоднократно так назыаемые "братья" в самые холодные дни выбирали свою трубу в качестве средства шантажа против Украины и против Европейского Союза. По поводу вчерашних неадекватных заявлений российского президента, который просто бряцал оружием во время выступления перед Советом Федерации - в мире, наверное, два диктатора - президент Северной Кореи и президент Российской Федерации... Вчера заявления о бряцании оружием нахально прозвучали в четвертую годовщину голосования Госдумы РФ за введение войск в Украину. Это символ того, что он (Путин - ред.) не собирается прекращать свою агрессивную политику. И заканчивая решением о шантаже Украины и Европы в самые холодные дни. Это говорит о том, что Российская Федерация не собирается прекращать гибридную войну", - отметила она.

Напомним, в "Нафтогазе" расценивают отказ "Газпрома" от поставки природного газа, согласно произведенной предоплате, как нарушение договора и невыполнение решения арбитража.

Накануне завершился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Источник: https://censor.net.ua/n3053489
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх