EN|RU|UK
 Политика Украины
  3760  15
Материалы по теме:

 Кассационный админсуд истребовал у АП документы по предоставлению и лишению Саакашвили гражданства: следующее заседание назначено на 16 марта

Верховный суд в составе Кассационного административного суда удовлетворил ряд ходатайств адвокатов экс-президента Грузии Михеила Саакашвили по делу о лишении его гражданства Украины и продолжит рассмотрение этого вопроса 16 марта.

На заседании в пятницу суд принял решение по ходатайству защиты М.Саакашвили истребовать у Администрации президента Украины документы, которые стали основанием предоставления М.Саакашвили гражданства Украины в 2015 году и лишения его гражданства Украины в 2017 году, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Также суд решил истребовать у генпрокуратуры Украины документы, касающиеся отказа украинской стороны в выдаче М.Саакашвили по запросу правоохранительных органов Грузии в 2015 году.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я был так же, как и большинство, очарован перспективами, которые он мог принести в Украину, - Порошенко о реадмиссии Саакашвили

Кассационный административный суд удовлетворил и ходатайство адвокатов М.Саакашвили о том, чтобы Государственная миграционная служба Украины была привлечена к делу о законности лишения его гражданства Украины в качестве третьей стороны.

Как пояснил адвокат М.Саакашвили Руслан Чернолуцкий, дальше по процедуре суд рассмотрит ходатайство стороны защиты о личном присутствии в суде как ответчика и допросе как свидетеля президента Украины Петра Порошенко, а также привлечении в качестве свидетелей членов комиссии при президенте по гражданству, которые принимали решение, на основании которого был издан указ П.Порошенко о прекращении гражданства Украины М.Саакашвили.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили - единственное лицо без гражданства, которое подверглось реадмиссии из Украины в последний год, - адвокат Чернолуцкий

Напомним, 12 февраля 2018 года политик был задержан людьми в камуфляжной форме в одном из заведений Киева. Позже спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили вернули в страну предыдущего пребывания (в Польшу. – Ред.), во время его задержания в Киеве украинские пограничники были вынуждены защищаться и применить силовую поддержку.

Пограничная служба Польши проинформировала, что М.Саакашвили принят на территории Польши на основании заявления Государственной миграционной службы Украины о реадмиссии.

Саакашвили заявил о намерениях восстанавливать свое украинское гражданство.

Источник: https://censor.net.ua/n3053478
TUV4VVVYUmtReTh3VERkU1owNUhRekJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCWlNGRnpUa04zTUV4eVVYTk9SMGt3VEV4UmRVNUROekJNWjNaTU9VTm9NRXhFVVhOT1F6WXdURVJTYVU1RGVUQk1hbEYxT1VNMFprNURiakJNV0ZKblRrTTVNRXczVVhVNVIwUXdXV0pSZFhSRE5EQk1hMmN3UzBSU1p6bEhRakJNZGxGelRrTTVUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZEhSRE1EQk1SRkYyWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrZENNRmxRVVhSSWVsRnJUa013TUV4NlVYVk9Remt3VEdwU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1veEwxRnVPVWRCTUV4WVVYUTVRelF3VEZSUmRHUkRPVEJaVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх