EN|RU|UK
 Политика Украины
  11970  99

 Розенко: "Военные пенсионеры начнут получать повышенные пенсии уже в марте"

Перерасчет пенсий военным пенсионерам будет осуществлен с 1 января 2018 года и первые средства люди начнут получать уже в марте.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Мы выполняем свое обещание о том, что перерасчет пенсий военным пенсионерам будет осуществлен с 1 января 2018 года. Сейчас как раз идет процесс пересчета и первые средства люди начнут получать по дополнительным сведениям уже в марте. То есть в течение марта-начале апреля, я убежден, все военные пенсионеры получат свой перерасчет ", - сказал он.

Павел Розенко отметил, что в этом году размер пенсий военнослужащих повысится в среднем на 1500 гривен. "Но это не окончательное повышение. Следующий этап перерасчета пенсий военным будет осуществлен с 1 января 2019 года. Мы прогнозируем, что в среднем пенсии военных пенсионеров вырастут в 2 - 2,5 раза в зависимости от категории, срока службы, звания и т.д. ", - отметил Вице-премьер-министр.

Он также отметил, что "было бы идеально, чтобы такое решение правительства было поддержано Верховной Радой Украины путем внесения соответствующих изменений в законодательство, чтобы перерасчет и осовременивание пенсий происходили независимо от политических обстоятельств по закону".

"Я надеюсь, что уже в ближайшее время Верховная Рада на законодательном уровне унормирует вопрос военных пенсий, но пока этого не произошло, будет действовать постановление Кабинета Министров Украины и военные будут получать повышенные пенсии уже сейчас", - добавил вице-премьер-министр.

Источник: https://censor.net.ua/n3053471
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1REt6Qk1NMUYwWkVkQk1GbDBPREJNTDFGMFpFTTVNRmxJVVhWT1IxQm1Ua041TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх