EN|RU|UK
 Политика Украины
  7358  31

 Некоторые правоохранительные органы обходят закон "маски-шоу стоп", - Петренко

Несмотря на то, что закон "маски-шоу стоп" заработал, некоторые правоохранительные органы продолжают наживаться и мародерствовать на предпринимателях.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом министр юстиции Павел Петренко сказал вов ремя часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Этот закон начал действовать, да, он дает первые позитивные результаты, да, стало меньше обысков, да, начали фиксировать все обыски на видео, да, начали допускать адвокатов. Но мы как украинское правительство фиксируем то, что некоторые правоохранительные органы занимаются "творчеством", чтобы обходить этот закон и дальше продолжать наживаться на украинских предпринимателях. Мы фиксируем случаи, когда правоохранительные органы продолжают открывать одни и те же уголовные дела по тем же самым фабулам – менять несколько слов в этих уголовных делах и давить на предпринимателей, чтобы получать от них взятки. Когда такие предприниматели обращаются в суд, то суд говорит: извините, в фабуле изменены два слова. Например, вместо "директор предприятия", написано "директор и бухгалтер предприятия". Я считаю, что это позорные факты", - отметил он..

По его словам, со вчерашнего дня заработала специальная комиссия, возглавляемая премьер-министром Владимиром Гройсманом. Она будет мониторить такого рода дела и давать жесткую оценку действиям правоохранительным органам и их руководителям.

Вместе с тем Петренко обратился к нардепам с предложением внести ряд технических изменений в Уголовно0-процессуальный кодекс, которые сделают невозможным "такое "творчество" правоохранителей".

"Я очень прошу, чтобы буквально в марте мы подали эти изменения и вместе с вами их проголосовали. Параллельно с этим мы сделаем доску позора тех правоохранительных органов и конкретных следователей и прокуроров, которые продолжают заниматься наживой, а фактически мародерством над украинским бизнесом", - добавил министр.

Источник: https://censor.net.ua/n3053462
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJhM1JEWjJaT1EyTXdTa3hSYkVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх