EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1  135
Материалы по теме:

 Гройсман: "Газпром" прибегнул к шантажу Украины и Европы, но нет ничего, с чем бы мы не справились"

Российский газовый монополист "Газпром" после приговора арбитражной палаты Стокгольма о взыскании более 4 млрд долл в пользу Украины по кабальным контрактам 2009 года снизил давление в газотранспортной сети и, таким образом, прибегнул к шантажу, как Украины, так и Европы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом в своем обращении сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Газпром прибегнул к шантажу Европы и Украины, снизив в системе подачи газа давление. Это приводит техническим трудностям. Но нет ничего такого, с чем бы мы не справились ", - сказал Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что НАК "Нафтогаз Украины", как ключевому элементу энергетической системы Украины, надо всегда помнить, "с кем иметь дело" и делать все, чтобы не допускать сбоев и находить варианты поставки топлива.

Глава правительства сообщил, что разговаривал с руководством НАК и поставил четкую задачу - решить вопрос недопущения проблем и нахождения альтернативных источников топлива для обеспечения энергобезопасности.

"Важно также, чтобы и местные власти отслеживали ситуацию ежечасно. Все должно работать нормально. Все службы уже переведены в усиленный режим ", - добавил премьер-министр

Источник: https://censor.net.ua/n3053461
TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwUVVtZE9ReXN3VEc1U1oyUkRPREJNUkZGMlV6aDJNRXBRVVhOT1F6Tm1Ua05VTUV4RVVYUTVReTh3V1VSUmRuUkRPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх