EN|RU|UK
 Политика Украины
  1528  21

 Вейонис - Гройсману: "Для нас важно все, что происходит в Украине"

Всестороннюю политику санкций против страны-агрессора нужно продолжать и усиливать до момента полного восстановления территориальной целостности Украины.

Как передает, Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом шла речь во время встречи Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с Президентом Латвии Раймондсом Вейонисом. Переговоры состоялись в рамках второго дня визита главы правительства в Латвийскую Республику.

Владимир Гройсман подчеркнул, что Латвия - безоговорочный друг и партнер Украины. Именно поэтому Киев высоко ценит последовательную поддержку Риги в вопросах политического диалога, непризнания незаконной аннексии Россией Крыма.

"Для нас важно все, что происходит в Украине. А ситуация на Востоке и в Крыму - мы это осуждаем. Важно, чтобы все международные договоренности выполнялись. Украина может всесторонне рассчитывать на нашу поддержку ", - отметил Президент Латвии.

"Для нас Латвия - дружественное государство. Мы благодарны Латвии за то, что на международной арене мы имеем полную поддержку ", - сказал глава правительства Украины.

В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию на Востоке Украины и констатировали систематическое нарушение Москвой договоренностей о прекращении огня и отводе войск. Как подчеркнул Глава Правительства, Россия активно демонстрирует свою позицию относительно гонки вооружений, в то время как экономических достижений практически нет.

"И здесь нужно говорить не только о наращивании силы в ответ, но и о снижении силы России. Санкционные политика - это тот путь, который ослабляет агрессора, - сказал Владимир Гройсман. - Санкции можно будет снять, но только в случае возвращения российских войск в свои границы. Единственное государство, которое может решить вопрос снятия санкций - сама Россия, если прекратит свои глобальные угрозы. А от нас сегодня нужна жесткая позиция ".

"Мы имеем хороший торговый рост. Мы настроены на продвижении вперед, - сказал Владимир Гройсман. - Европейская и евроатлантическая интеграция является стратегическим курсом нашего государства. Мы искренне благодарны Латвии за поддержку Украины на этом пути".

Источник: https://censor.net.ua/n3053447
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEVXpCTVdGRjFaRU1yTUV3elVYVk9SMEpNZVM5UmJUbERkekJaVEZGemRFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх