EN|RU|UK
 Политика Украины
  10340  47

 Польские политики пытаются силой надеть собственные исторические очки на нос соседу, – Климкин

Нынешние польские политики пытаются навязать Украине собственное видение истории.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил в статье для издания "Збруч".

"Неприличными считаются попытки силой надеть свои собственные исторические очки на нос соседу. К сожалению, именно этим сейчас и занимаются польские политики", – заявил он.

По словам министра, особой деликатности и толерантности требует новейшая история.

"В нашем случае это прежде всего украинско-польские войны и трагические этнические конфликты ХХ века. Здесь также действует правило "национальных очков". Бандера, ОУН и УПА боролись за независимое украинское государство не только против польского, но и немецкого и советско-российского господства", – отметил Климкин.

Он подчеркнул, что борьба происходила на украинских этнических землях возникшей в результате распада Австро-Венгерской империи Западно-Украинской Народной Республики, территорию которой впоследствии захватила Польша.

"Именно борьба за независимую Украину является главным фактором, по которому мы, современные украинцы, оцениваем деятельность ОУН/УПА, и никто не может нам запретить считать их героями", – заявил министр.

Источник: https://censor.net.ua/n3053412
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх