EN|RU|UK
 Происшествия
  12078  60

 Суд оставил на должности заместителя мэра Одессы Вугельмана, подозреваемого в присвоении имущества, - адвокат

Соломенский районный суд Киева не стал отстранять от должности заместителя одесского городского головы Павла Вугельмана, подозреваемого в присвоении имущества.

Об этом  сообщил адвокат чиновника Андрей Цыганков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на  "Украинскую правду".

Ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении Вугельмана на время расследования рассматривал в четверг судья Максим Вишняк.

Цыганков рассказал, что в начале заседания защита заявила, что ходатайство прокуратуры не отвечает требованиям закона, "в нем не были указаны свидетели, которые должны быть опрошены". Защита просила вернуть ходатайство прокуратуры, но судья просьбу отклонил.

Адвокат также добавил, что защита предоставила суду характеристики Вугельмана, а также возражения на доводы прокуратуры.

Напомним, 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в т.ч. и действующему мэру, в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины. 

14 февраля в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Одесского городского председателя Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана. 

По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме, нанесшей ущерб местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн. Петр Загодиренко - представителем компании, которая продавала здание, ранее входившая в целостного имущественного комплекса завода "Краян".

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что САП намерена просить в суде для мэра Одессы Геннадия Труханова арест с альтернативой внесения 50 млн грн залога.

Источник: https://censor.net.ua/n3053410
VEhrdlVXOTBSMEV3V1ZCU2FHUkRkekJNTTFGMmRFTjVTVTVEVkRCTVdGRjJaRU01TUV4RVVYUk9RelF3VEd3NE1FcE1VbWM1UTNvd1RGaFJkVGxIVFRCTWVsRnpUa001VEhrdlVXNTBRekF3VEZoU1oyUkhRakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх