EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  16715  137
Материалы по теме:

 Из-за поведения Газпрома украинская ГТС работает на максимальных уровнях нагрузки, - Коболев

Снижение давления на входе в украинскую газотранспортную систему привело к тому, что сейчас ГТС работает с максимальными уровнями нагрузки.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ об этом в эфире 5 канала сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболе.

"Газа достаточно, у нас полная подземка. Проблема в том, что из-за падения давления на входе системы нам очень трудно поддерживать и транзит, и потребление. Система работает на максимальных уровнях нагрузки", - сказал Коболев.

Как сообщалось, из-за отказа Газпрома поставлять газ Нафтогазу согласно заказанных объемов, в Украине на период похолодания может возникнуть дефицит газа на уровне 10 млн кубометров в сутки. Кроме того, по сообщению Укртрансгаза, давление в транзитных магистральных газопроводах 1 марта упало до самых низких за текущий год значений – 50,3 кгс/см квадратный. При этом, транзитный контракт предусматривает, что Россия должна обеспечивать давление на входе не менее 60 кгс/см квадратный.

Источник: https://censor.net.ua/n3053400
TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVweVVYWjBRM2d3VERkUmRUbERNVEJNU1haTU9VTlVNRXRNVVc5UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх