EN|RU|UK
 Здоровье
  5021  24

 Гослекслужба временно запретила использование болгарской БЦЖ-вакцины из-за смерти после ее применения на Сумщине

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила реализацию и применение БЦЖ-вакцины производства компании BB-NCIPD Ltd. (Болгария).

Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте Гослекслужбы, информирует Цензор.НЕТ.

"Временно запрещаю реализацию и применение медицинского иммунобиологического препарата вакцина БЦЖ, лиофилизированная / BCG vaccine freeze-dried порошок и растворитель для приготовления суспензии для подкожных инъекций, 50мкг/доза, по 1,0мг (20 доз) порошка в стеклянной ампуле №20 в комплекте с растворителем по 1мл в другой стеклянной ампуле, №20 в отдельных картонных коробках, серии 297, производства BB-NCIPD Ltd., Болгария, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками", - говорится в документе.

Основанием для запрета данного препарата стало поступление от Гослекслужбы в Сумской области сообщения от 25 февраля "о случае неблагоприятного события после иммунизации (летальный случай)" при применении этой вакцины.

Источник: https://censor.net.ua/n3053393
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjNaazVETXpCTVJGRjJPVWRCTUV4WVVtZHVlbEpuWkVNNE1FeFlVbWRPUjBNd1dYZzRNRXBRVVhaMFIwSXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5rUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх