EN|RU|UK
 Политика Украины
  5006  20
Материалы по теме:

 "Решение ГФС будет таким же справедливым, как и решение Стокгольмского арбитража": Продан намерен разобраться со штрафом Коболеву

Исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан намерен разобраться в вопросе наличия оснований для решения о начислении штрафа главе НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву.

 Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Получил информацию о том, что Энергетическая таможня якобы выставила постановление руководителю НАК "Нафтогаз Украины". Сейчас разберусь, соответствует ли это действительности, и каковы основания для такого решения", – написал Продан.

"Андрей Коболев, не переживай! Решение ГФС будет таким же справедливым, как и решение Стокгольмского арбитража", – отметил исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы.

Напомним, ГФС оштрафовала главу НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева на 8,3 млрд гривен за отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО "Газпром" поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. 

"Реальная причина (штрафа. - Ред.) - отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО "Газпром" контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не использовали, но на котором настаивает "Газпром", - отметил Коболев.

Данный штраф прямо нарушает один из пунктов закона о деоккупации Донбасса.

По данным журналистов, постановление о штрафах на сумму 8,3 млрд грн Коболеву за отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО "Газпром" поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, подписал начальник энергетической таможни ГФС Игорь Пиковский, который является бизнес-партнером Юрия Иванющенко по енакиевской фирме "Генотест".

Решение ГФС будет таким же справедливым, как и решение Стокгольмского арбитража: Продан намерен разобраться со штрафом Коболеву 01

Источник: https://censor.net.ua/n3053388
TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVweVVYWjBRM2d3VERkUmRUbERNVEJNU2pnd1NpOVNaMDVES3pCTVZGRnpUa001U1U1RFl6Qk1hbEpuVGtNck1GbElVWFU1UTNjd1RFbDJURGxEVkRCTVJGRjBNM3BTYVU1SFF6QlpSRkZ6VGtkRlprNURWREJNUkZGME9VTXZNRmxFVVhaMFF6aG1Ua05rTUV4RVVtaE9SME13VERkUmN6bERkekJNWkRnd1NsQlJjRTVEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх