EN|RU|UK
 Политика Украины
  16544  88
Материалы по теме:

 СНБО продлит санкции против российских банков, их уход из Украины - это дело времени, - Порошенко

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины продлит санкции, введенные ранее против российских банков в Украине

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня по предложению Национального банка я вынес на повестку дня (заседания СНБО. - Ред.) вопрос о продлении санкций против российских банков, и я не вижу никаких проблем, потому что наш подход оказался правильным и эффективным. Не затрагивает интересы вкладчиков, клиентов, но политика государства является абсолютно правильной", - заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в четверг в Киеве.

Президент Украины напомнил, что Нацбанк разработал механизм, которым было запрещено осуществлять какие-либо финансовые операции этих банков в пользу связанных с ним лиц, в том числе материнских структур.

"Эти ограничения касались предоставления межбанковских кредитов, приобретение ценных бумаг. Размещение средств на счетах, выплаты дивидендов, распределение прибыли и капитала", - сказал президент, подчеркнув, что иностранные партнеры также ввели санкции против банков с государственным российским капиталом.

Он отметил, что уход российских банков из Украины - это дело времени.

"Сейчас эти банки сворачивают свой бизнес в Украине", - отметил П.Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 16 марта 2017 года своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций в отношении украинских дочерних структур российских госбанков, включая "Сбербанк", "ВиЭс Банк", "Проминвестбанк", "ВТБ Банк" и "БМ Банк", сроком на 1 год.

Санкции представляют собой запрет на вывод капитала в пользу материнских структур, но при этом не затрагивают расчеты через эти банки для украинцев и не препятствуют докапитализиции и продаже финучреждений. Регулятор ожидал, что указанные банки купит новый инвестор либо они постепенно свернут деятельность в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крупные банки России отказываются работать в Крыму из-за санкций, - депутат Госдумы

В декабре 2017 года Sberbank Europe AG (дочерняя компания "Сбербанка России") завершила сделку по продаже контрольного пакета акций (99,9230%) украинского "ВиЭс Банка" группе "ТАС", принадлежащей бизнесмену Сергею Тигипко. Остальные структуры остаются в собственности российских государственных банков.

Источник: https://censor.net.ua/n3053337
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ6WkVOM01Fd3pVWFYwUXpSbVRrTm9NRW96VVd0a1EyVm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх