EN|RU|UK
 Политика Украины
  1955  18
Материалы по теме:

 "Нафтогаз" и Украина должны добиваться ареста активов "Газпрома" в случае невыплаты долга по решению Стокгольмского арбитража, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поручил НАК "Нафтогаз Украины" и украинским министерствам добиваться ареста активов российского "Газпрома" в случае, если он откажется выплачивать средства, присужденные в пользу НАК Стокгольмским арбитражем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я обращаюсь к главе НАК "Нафтогаза" Коболеву, руководителю Министерства энергетики, Министерства юстиции, МИД, подключиться Генеральной прокуратуре Украины, чтобы срочно собрать совещание, и если "Газпром" не выплатит эти деньги, НАК должен добиться ареста активов "Газпрома" и обеспечения выполнения этих решений", - сказал он на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в четверг в Киеве.

П. Порошенко также поручил главе МИД инициировать трехсторонние консультации с ЕК для выполнения решения Стокгольмского арбитража по газу.

Накануне завершился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Источник: https://censor.net.ua/n3053322
TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1IwRXdURWhSZFU1SFF6QlpSRkZ6VGtNeVprNURWREJNUkZGME0zcFJhemxEZHpCTVpsRjJPVWRCTUV3M1VYWkllbEZ1WkVOM01GbFVVbWQwUXlzd1RGQlJjMDVETTJaT1EyZ3dXVXhSZG5SRE5qQk1VRkYyZEVNM01GbDZVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх