EN|RU|UK
 Политика Украины
  7041  28
Материалы по теме:

 Слободян: "Проукраинские взгляды Pussy Riot не оправдывают незаконный въезд в Крым"

Проукраинские взгляды иностранных граждан, нарушающих порядок въезда в оккупированный Крым, не могут стать оправданием перед законом.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, комментируя въезд на полуостров российских активистов из Pussy Riot не через админграницу с Крымом.

"Мы используем информацию от правоохранительных органов, которые следят в первую очередь за перемещениями публичных лиц в Крым. Это и данные с оккупированной территории, и открытые источники информации. Однако все это не может иметь каких-либо последствий, пока мы не пообщаемся с иностранным гражданином и не определим, нарушал ли он законодательство Украины. Проукраинские взгляды не освобождают от ответственности. Сейчас мы обрабатываем имеющиеся данные о визите (участников Pussy Riot – ред.) и будем действовать сугубо в рамках закона", – отметил спикер Госпогранслужбы Украины.

В последних числах февраля участники группы Pussy Riot Ольга Борисова, Александр Софеев и Мария Алехина прибыли в оккупированный Крым для проведения акции в поддержку украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова. После преследований со стороны российской полиции они ограничились одиночным пикетом в Симферополе. При этом украинский сайт "Миротворец" внесактивистов в список нарушителей государственной границы Украины за не согласованный с Киевом визит на оккупированный полуостров.

Источник: https://censor.net.ua/n3053308
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх