EN|RU|UK
 Происшествия
  2026  48

 "Информация о "зачистке" палаточного городка под ВР не соответствует действительности", - Крищенко

Начальник столичной полиции Андрей Крищенко прокомментировал заявления отдельных лиц о так называемой "зачистке" палаточного городка.

С целью надлежащего обеспечения правопорядка во время заседания Верховной Рады Украины столичные полицейские усилили меры безопасности в правительственном квартале, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт столичной полиции. Количество привлеченных правоохранителей может изменяться в соответствии с ситуацией.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, в пределах своей компетенции и законных полномочий правоохранители мгновенно реагировать на любые проявления нарушений законодательства:

"Информация, которая распространяется в сети Интернет о якобы" зачистке "или" штурме "палаточного городка под Верховной Радой Украины, не соответствует действительности. К тому же, "зачистки" и "штурмы" - это не полицейские меры, предусмотренные Законом Украины "О Национальной полиции": правоохранители могут выполнять решения судов или проводить следственные действия. Полиция Киева возле ВРУ только обеспечивает общественный порядок ".

Поэтому руководитель столичных полицейских призвал граждан соблюдать требования действующего законодательства и не нарушать общественный порядок.

Источник: https://censor.net.ua/n3053292
VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVd0MFEyZG1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх