EN|RU|UK
 Политика Украины
  600  2

 Протест МИД Украины по делу Сулеймана Кадырова: "Осуждаем запугивание активистов оккупантами"

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с осуждением крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова, которого 1 марта приговорили в двум годам лишения свободы условно, и на тот же срок запретили заниматься публичной деятельностью.

Как передает Цензор.НЕТ, соответствующее заявление сделала в Twitter пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Выражаем протест, осуждаем действия оккупанта – запугивание активистов, дискриминацию крымских татар", – написала Беца.

Протест МИД Украины по делу Сулеймана Кадырова: Осуждаем запугивание активистов оккупантами 01

Как сообщает Крым.Реалии, ранее подконтрольный Кремлю Феодосийский городской суд признал Сулеймана Кадырова виновным в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России за комментарий в Facebook "Крым – это Украина. Всегда была, есть и будет".

В апреле 2017 года российская служба по финансовому мониторингу внесла Сулеймана Кадырова в перечень экстремистов и террористов.

Сам Кадыров утверждает, что уголовное дело – это провокация спецслужб в ответ на его активную гражданскую позицию и правозащитную деятельность.

Источник: https://censor.net.ua/n3053286
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVWFowUXpZd1RISlNaemxETHpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQlpSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх