EN|RU|UK
 Экономика
  1  58

 Оштрафовав Коболева, ГФС нарушила Закон о деоккупации Донбасса. ДОКУМЕНТ

Штраф, выписанный ГФС главе НАК "Нафтогаз-Украина", прямо нарушает один из пунктов закона о деоккупации Донбасса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в статье 6 Закона "Про особливості державної політики із забезпечення державного суверенітету України на тимчасово окупованих територіях у Донецькій та Луганській областях" есть следующий пункт:

"Україна не несе відповідальності за незаконні дії Російської Федерації чи її окупаційної адміністрації на тимчасово окупованих територіях у Донецькій та Луганській областях або за прийняті ними незаконні рішення".

Оштрафовав Коболева, ГФС нарушила Закон о деоккупации Донбасса 01

По словам главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, ГФС оштрафовала его на 8,3 млрд гривен за отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО "Газпром" поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. 

"Реальная причина (штрафа,- ред.) - отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО "Газпром" контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не использовали, но на котором настаивает "Газпром", - отметил Коболев.

Таким образом, НАК "Нафтогаз Украины" не обязан нести отвественность за действия "Газпрома" на временно оккупированных территориях, а ГФС своими действиями нарушает закон о деоккупации Донбасса.   

Источник: https://censor.net.ua/n3053279
TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpTSHBSZERsRGR6Qk1jbEYyZEVNNVNVNURLMGxPUXpBd1RGaFJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3VEdkbk1FeFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlNGRnpRemgyTUVweVVYWjBRM2d3VERkUmRUbERNVEJNU1haTU9VTmtNRXhFVW1oT1IwTXdURGRSY3psRGR6Qk1aRGd3U2xCUmNFNURhR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх