EN|RU|UK
 Происшествия
  18437  66
Материалы по теме:

 Суд заочно арестовал олигарха Дыминского, подозреваемого в совершении смертельного ДТП, - Сарган

По ходатайству Генпрокуратуры Петру Дыминскому, которого подозревают в совершении смертельного ДТП, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ.

"01.03.2018 следственный судья Печерского районного суда Киева удовлетворил ходатайство старшего следователя по ОВД Главного следственного управления Национальной полиции Украины, согласованное заместителем начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины, и в отношении подозреваемого П. Дыминского избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - написала она. 

По информации органа досудебного расследования, в августе 2017 Дыминский покинул территорию Украины и обратно в страну не возвращался.

07.12.2017 ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 286 УК Украины. Постановлением старшего следователя по ОВД ГСУ НП Украины от 11.12.2017 подозреваемый объявлен в розыск.

Напомним, ДТП с участием бизнесмена Петра Дыминского произошло 18 августа в районе с. Ямельня на автодороге Львов – Краковец. Тогда столкнулись Mercedes и Opel. В результате инцидента погибла 31-летняя женщина – водитель Opel.

Сразу после аварии брат погибшей Натальи Трилы Степан Мацевко на своей странице в Facebook написал, что после ДТП Петр Дыминский, не оказав первой медицинской помощи, пересел на внедорожник Lexus и уехал, а к Mercedes подошел его охранник и начал утверждать, что это он был за рулем.

9 декабря адвокат бизнесмена сообщил, что мать погибшей в аварии девушки Мария Трила заявила о полном возмещении убытков, вызванных ДТП, и отсутствии материальных претензий в связи с аварией.

16 декабря суд отправил под домашний арест трех охранников Дыминского, которым инкриминируют дачу заведомо ложных показаний.

По информации СМИ, Петр Дыминский с 22 августа находится за границей, предположительно в Швейцарии. На допросы к следователям он не являлся.

Суд заочно арестовал олигарха Дыминского, подозреваемого в совершении смертельного ДТП, - Сарган 01

Источник: https://censor.net.ua/n3053276
TUV4VVVtZDBReTlKVGtkQ1NVNURNREJaZGxGMlRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZGtNNGRqQktWRkpwT1VNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETldaT1EyZ3dURVJTWjA1RGVqQk1SRkYyVXpoMk1FeEVVbWRPUXpFd1dVaFNaMjU2VW1ka1IwUXdURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх