EN|RU|UK
 Политика Украины
  948  13

 Рада призвала мировое сообщество не признавать выборов президента РФ в оккупированном Крыму

Верховная Рада призвала Совет Безопасности и Генеральную Ассамблею ООН, ОБСЕ, Европейский Союз, НАТО, международные организации, иностранные парламенты и правительства не признавать легитимность выборов президента России в Крыму в случае их проведения на оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

Соответствующее постановление на заседании в четверг, 1 марта, поддержали 255 народных депутатов, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Верховная Рада Украины признала, что намерение органов власти Российской Федерации и оккупационной администрации незаконно провести 18 марта 2018 года выборы президента Российской Федерации на временно оккупированной части территории Украины - в Автономной Республике Крым и городе Севастополь - является грубым нарушением Конституции и законодательства Украины, основополагающих норм и принципов международного права, в том числе Устава ООН, Хельсинкского Заключительного Акта Совещания по сотрудничеству и безопасности в Европе, Будапештского меморандума 1994 года, резолюций Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262, принятой 27 марта 2014 на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, других международно-правовых актов, а также ряда международных договоров, участниками которых являются Украина и Российская Федерация", - говорится в сообщении на сайте парламента.

Отмечается, что Верховная Рада приняла обращение с предложениями Комитета по иностранным делам.

"Обращаясь к Совету Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, ОБСЕ, Европейского Союза, НАТО, других международных организаций, парламентских ассамблей, иностранных парламентов и правительств, Верховная Рада Украины призывает: применить все необходимые средства, чтобы предостеречь органы власти и оккупационную администрацию РФ от проведения выборов президента РФ на временно оккупированной территории Украины - Автономной Республике Крым и городе Севастополе ", - говорится в нем.

Также в обращении отмечается, что "в случае проведения голосования на временно оккупированной территории АРК и Севастополя осудить его, не направлять в этот регион наблюдателей, в том числе и в составе международных миссий, а также отметить в выводах наблюдательных миссий, в частности направленных под эгидой ПА ОБСЕ, факт нелегитимного голосования на временно оккупированной территории АРК и в Севастополе, что существенно искажает результаты голосования в целом в РФ".

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта. Ранее к их непризнанию мировым сообществом призвал Президент Порошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3053271
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGcmRFTm5aazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх