EN|RU|UK
 Происшествия
  21031  62

 YouTube удалил ролик СБУ о деятельности спецслужб России в Украине, как "недопустимый". ВИДЕО

Видеохостинг YouTube, принадлежащий американскому IT-гиганту Google, удалил на странице Службы безопасности Украины видео об активизации российских спецслужб для дестабилизации ситуации в Украине, что было сделано после жалоб на видео, очевидно, по указанию российских спецслужб.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Служба получила сообщение от администрации YouTube о вынесении предупреждения и удаления со страницы видео "СБУ фиксирует активизацию спецслужб РФ для дестабилизации ситуации в стране", которое было продемонстрировано на официальном брифинге руководства СБУ. Основанием для такого решения стали отметки" видео интернет-пользователями как недопустимого. Администрация YouTube поддержала эту позицию", - говорится в сообщении.

...

Сейчас специалисты спецслужбы, используя предложенный YouTube инструментарий, выясняют причины принятия такого решения.

"Вместе с тем мы убеждены, что направления жалоб на видео с очередными доказательствами подрывной деятельности спецслужб РФ против Украины могло быть осуществлено только по их прямому указанию", - отметили в СБУ.

Служба также обратила внимание, что среди нескольких видео, размещенных по итогам брифинга для удаления было выбрано лишь то, где привлеченный к осуществлению провокаций гражданин РФ демонстрирует свои документы.

Источник: https://censor.net.ua/n3053267
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх