EN|RU|UK
 За рубежом
  3212  55

 РФ является "единственной экзистенциальной угрозой" для США, - глава Стратегического командования Хайтен

Россия представляет основную опасность для США, поскольку является "единственной экзистенциальной угрозой для страны"

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом заявил глава Стратегического командования Соединенных Штатов (Страткома) Джон Хайтен.

"Именно с такой точки зрения ее и следует рассматривать", - указал Хайтен.

Командующий ядерными силами США также упомянул Северную Корею и Китай, подчеркнув, что последний лидирует в мире по темпам развития космических и военных технологий, а КНДР является самой непредсказуемой из всех угроз и самой опасной в краткосрочной перспективе.

Каждый из потенциальных противников требует отдельного подхода, отметил Хайтен, но любые геополитические меры взаимосвязаны.

"Все, что мы делаем в отношении Северной Кореи, влияет на Китай, все, что мы делаем в отношении Китая, влияет на Россию, а все, что мы делаем в отношении России, влияет на всех остальных", - сказал глава Страткома, выступая на конференции Ассоциации противовоздушной и противоракетной обороны ВС США.

Он призвал разработать широкий спектр средств воздушной и противоракетной обороны для эффективной защиты от каждой конкретной опасности в лице Москвы, Пхеньяна и Пекина.

"Мне хотелось бы рассматривать их как друзей и партнеров, но когда они создают оружие конкретно против нас, то у меня как военного офицера не остается выбора. Я должен рассматривать их как угрозу и найти способы ей противостоять", - заявил командующий ядерными силами США.

Пентагон запросил бюджет в 686 млрд долларов - один из крупнейших в американской истории с учетом противостояния России и Китаю.

Источник: https://censor.net.ua/n3053265
VEhrdlVYQmtRM2N3VEc1U1ozUkRNVEJNTUhaTU9VZEVNRXhRVW1kT1F5c3dUR1pTYVRONlVXMTBRelF3V1V4UmMwNUROV1pPUTJFd1NqTlJiRTVEWjJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх