EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6285  38
Материалы по теме:

 Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования о взаимозачете: "Нафтогаз" ничего не должен "Газпрому", - Коболев

Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования о взаимозачете между НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром".

Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, согласно решению суда, на сегодня НАК ничего не должен "Газпрому", поскольку на получившуюся дельту начисляются проценты только по долгу "Газпрома" в $2,56 млрд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Решение Стокгольмского арбитража убирает последние препятствия для демонополизации газового рынка, - Гройсман

А.Коболев добавил, что НАК ждет от "Газпрома" оплату деньгами, но готов выслушать другие возможные предложения российской компании по плате $2,56 млрд.

Накануне завершился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Источник: https://censor.net.ua/n3053235
TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVweVVYWjBRM2d3VERkUmRUbERNVEJNU1haTU9VTlVNRXhFVVhRemVsRnJPVU4zTUV4bVVYWTVSMEV3VERkUmRraDZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016Wms1RGFEQlpURkYyZEVNMk1FeFFVWFowUXpjd1dYcFJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх