EN|RU|UK
 Политика Украины
  5313  71
Материалы по теме:

 Судебные процессы против "Газпрома", инициированные правительством Яценюка, завершились исторической победой, - Бурбак. ВИДЕО

Фракция "Народного фронта" поздравила граждан Украины и команду "Нафтогаза" со второй победой в Стокгольмском арбитраже против "Газпрома".

Об этом с трибуны парламента заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

...

"Это историческая победа", - подчеркнул он.

"Это второе положительное для Украины решение в арбитражном процессе, который был начат правительством Арсения Яценюка в 2014 году против "Газпрома". Это очередное поражение Кремля. От фракции" Народный фронт "поздравляю с победой команду" Нафтогаза" и Украину", - подчеркнул руководитель фракции.

Он напомнил, что решение судиться с "Газпромом" было принято правительством Яценюка.

"Тогда, в 2014 году, все молчали, не верили. А кто-то злорадствовал. Не говоря уже, что к 2014 году никто и палец о палец не ударил, чтобы вылезти из этой газовой удавки", - подчеркнул руководитель фракции.

Максим Бурбак отметил, что первое правительство, которое принимало решение об иске против "Газпрома", подверглось критике, однако, тогдашнее решение теперь приносит Украине победы.

"Мы не переживали за свои рейтинги. Мы переживали за судьбу страны. Мы были сильной командой для сложных времен. Мы тогда выстояли и стоим сейчас. Поэтому и сейчас фракция" Народного фронта "является опорой парламента. Все решения, которые были приняты в 2014 году правительством Яценюка, сейчас приносят победы и достижения всей стране", - подчеркнул руководитель фракции.

"Благодаря двум победам в Стокгольмском арбитраже мы сэкономили более 60 млрд долларов. Такой победы еще не было. Это 75% ВВП. Если бы тогда не было принято ответственное государственное решение по иску к стране-агрессору, уверен, и военные действия были бы завершены в 2015 году. Потому что они бы нам перекрыли газовый вентиль. Поэтому это историческая победа ", - подчеркнул Максим Бурбак.

Он также обратился к европейским партнерам с просьбой не участвовать в строительстве "Северного потока-2".

"Кстати, настоящее решение Стокгольмского арбитража - прекрасный сигнал и некоторым европейским коллегам, которые безответственно потворствуют России в строительстве "Северного потока-2". Для России газ - это шантаж. Уважаемые европейские коллеги, не лезьте в газовую петлю России", - подчеркнул руководитель фракции.

Накануне завершился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Источник: https://censor.net.ua/n3053227
TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkRObVpPUTFJd1dWQlNaMDVEZURCTVJGRjFhVGgyTUVwUVVYTk9Rek13VEM5U1owNURLekJNZURnd1NqTlJjMDVIUlRCWlRGRjJkRU42TUV4RVVYUXplbEZ1WkVOM01GbEVVWFowUXpBd1RETlNhVGxETlVsT1IwVXdXVVJSZG5SRE9UQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх