EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  17344  121

 Решение Стокгольмского арбитража убирает последние препятствия для демонополизации газового рынка, - Гройсман

Благодаря решению Стокгольмского арбитража "Нафтогаз" сможет осуществить отложенный пересчет в государственный бюджет своих доходов за прошлый год.

Как информирмирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Газовая зависимость от России всегда дорого обходилась Украине - и финансово, и политически. Достичь полной энергонезависимости - наша стратегическая цель, к реализации которой мы последовательно идем.

Поздравляю всех с решением Стокгольмского арбитража в пользу Украины. Благодарен менеджменту и юристам "Нафтогаза" за проделанную работу. Благодарен Арсению Яценюк который начал эту борьбу с "Газпромом", - написал он.

По словам премьера, теперь у "Нафтогаза" есть возможность осуществить отложенный пересчет в государственный бюджет своих доходов за прошлый год.

"Решение Стокгольма также убирает последние препятствия для демонополизации газового рынка, которая в последнее время несколько тормозилась", - резюмировал премьер.

Накануне завершился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Решение Стокгольмского арбитража убирает последние препятствия для демонополизации газового рынка, - Гройсман 01

Источник: https://censor.net.ua/n3053216
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх