EN|RU|UK
 Политика Украины
  13917  70

 Гонтарева не явилась в Раду для отчета

Рассмотрение Верховной Радой вопроса о назначении нового главы Национального банка Украины откладывается.

Действующая глава НБУ Валерия Гонтарева не явилась в парламент, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"В первый день весны Верховна Рада и Гонтарева решили не портить друг другу настроение своей встречей. День окончательного освобождения от Гонтаревой откладывается", - написал депутат от БПП Алексей Гончаренко в Facebook.

В повестке дня парламента на 1 марта значились вопросы освобождения от должности главы Нацбанка и назначения нового главы.

Ранее в НБУ подтвердили готовность Гонтаревой отчитаться в Раде.

До этого о готовности Гонтаревой отчитаться перед парламентариями заявил заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Михаил Довбенко.

Напомним, что Валерия Гонтарева 10 апреля заявила о своей отставке с 10 мая. Обязанности председателя Нацбанка пока исполняет Яков Смолий.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проекты постановления об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка Украины и назначении на этот пост Якова Смолия.

Гонтарева не явилась в Раду для отчета 01

Источник: https://censor.net.ua/n3053212
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhDT0RCS1VGRjJkRU01TUZsbVVYTk9SMEV3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх