EN|RU|UK
 Политика Украины
  788  17

 Гройсман - руководству НАПК: "Мне нужно, чтобы сбоев системы декларирования не было"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал руководство Национального агентства предотвращения коррупции в ближайшие недели обеспечить качество работы баз данных, качество процесса заполнения электронных деклараций и эффективность системы проверки деклараций на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом глава правительства сказал во время специального совещания по вопросам работы НАПК.

Он отметил, что остановки работы системы в период интенсивного декларирования - недопустимы. Готовность к процессу должна быть стопроцентной.

"Мне нужно, чтобы сбоев системы декларирования не было, - обратил внимание премьер. - Не менее важна подготовка и внедрение системы автоматической проверки деклараций. Этот вопрос надо решить. Чтобы миллионы деклараций были проверены, и по ним должны быть выводы - соответствуют ли закону, нуждаются ли в реакции антикоррупционных органов ".

Глава Правительства обратил внимание, что повлиять на этот процесс он как глава правительства не может, ведь Назка - независимый орган. "Я ценю вашу независимость, но система должна работать, как часы", - сказал Владимир Гройсман.

Он дал поручение - до 1 мая определиться и реализовать определенные шаги, которые позволят раз и навсегда обеспечить работу не только системы декларирования, но и системы проверки деклараций. Процесс, по доверенности, будет координировать Председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Леонид Евдоченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3053200
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1wa1F6Y3dURmhSZFhSSFF6QlpSRkYyZEVNNU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTXdNRXhZVVhWMFF6Y3dURVJTWjA1RE5EQlpSRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRW96VVd0T1EyWXdTbTg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх