EN|RU|UK
 Политика Украины
  13026  57
Материалы по теме:

 Ожидаю, что Закон об Антикоррупционном суде будет принят Радой к концу апреля, - Данилюк

Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк ожидает, что закон об Антикоррупционном суде будет принят Верховной Радой к концу апреля.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он во время инвестиционной конференции, организованной "Драгон Капитал" в Киеве в четверг.

"Считаю, что сейчас сделано немало усилий, чтобы Закон об Антикоррупционном суде прошел первое чтение. Это запустит процесс, который, как я ожидаю, будет завершен к концу апреля. Это мои ожидания", - сказал Данилюк.

Министр продолжил, что после принятия соответствующего законодательного акта власти страны сразу же перейдут к его выполнению – созданию независимого, профессионального Антикоррупционного суда.

Как сообщалось ранее, Комитет по вопросам правовой политики и правосудия Верховной Рады рекомендовал депутатам взять за основу и проголосовать в первом чтениипрезидентский законопроект про Антикоррупционный суд.

Напомним, Международный валютный фонд раскритиковал законопроект о Высшем антикоррупционном суде (ВАС) №7440, внесенный в парламент Порошенко. Позицией Банковой по этому вопросу недовольны также и в Евросоюзе. Антикоррупционный суд должен быть интегрирован в судебную систему Украины, кроме того, должны быть реформированы украинские суды на всех уровнях, подчеркивал председатель Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) Джанни Букиккио.

Источник: https://censor.net.ua/n3053190
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх