EN|RU|UK
 Политика Украины
  18854  50

 Драка в Луцком горсовете: депутаты устроили потасовку, решая вопрос об аренде земли. ВИДЕО

В Луцком городском совете в ночь на 1 марта произошло столкновение между депутатами, "Муниципальной стражей" и неизвестными мужчинами.

Это произошло во время голосования за скандальный вопрос №66, которым совет отдал в аренду землю на улице Ровенской, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Волынь 24".

...

Принятие решения сопровождалось криками "Ганьба!".

Мнение части депутатов сводилось к тому, что от давать землю нельзя. Особенно, учитывая тот факт, что фирму, которая получила землю, связывают с провластными депутатами Сергеем Буллой и Константином Петрочук.

Несогласные с решением отдать землю этой фирме активисты и депутаты сначала требовали доработать вопрос.

Когда председательствующий Григорий Пустовит отказался это делать - стали протестовать, блокировали президиум, включать музыку. Несколько раз доходило до драк, в которых "на стороне власти" принимали участие еще и муниципалы и непонятные люди спортивного телосложения.

Решение о том, чтобы отдать в аренду участок на улице Ровенской, все же приняли: "за" проголосовали 23 депутата.

Этим решением депутаты отдали земли коммунальной собственности фирме "Жилой квартал" на улице Ровенской, 119. Землю передали в аренду на 10 лет. Площадь участка – почти 2 га.

Во время голосования депутат Павел Данильчук снова включил музыку, взял колонку и пытался с ней пройти в президиум. Ему помешали представители муниципальной стражи и неизвестные мужчины спортивного телосложения.

Источник: https://censor.net.ua/n3053188
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1RISlJkblJET1RCWlZGRjFPVU0wTUV4eVVtZHVlbEZ6T1VNck1GbEVVbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUTJaT1EySXdXVkJTYUhSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх