EN|RU|UK
 Общество
  23102  163

 Украинка в суде добивается оформления паспорта в виде книжки, хотя их не выдают с 2016 года

Верховный суд рассмотрит образцовое дело об оформлении паспорта гражданина Украины в форме паспортной книжки.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Верховного суда. 

"13 марта 2018 года Верховный суд в составе пяти судей Кассационного административного суда рассмотрит образцовое административное дело с вызовом участников дела по иску гражданки F в Коростенский районный отдел Управления Государственной миграционной службы Украины в Житомирской области, третье лицо - Управление Государственной миграционной службы Украины в Житомирской области о признании бездеятельности противоправной и обязательстве совершить действия", - говорится в сообщении.

Дело касается признания противоправной бездеятельность ответчика по неоформлению паспорта гражданина Украины в форме паспортной книжечки. Истица просит обязать ответчика оформить и выдать ей бланк паспорта в форме паспортной книжечки.

"В соответствии с требованиями части пятой статьи 290 Кодекса административного судопроизводства Украины это образцовая дело будет решаться по правилам упрощенного искового производства без уведомления участников дела и без проведения судебного заседания", - уведомляют в суде. 

Напомним, 11 января 2016 года Государственная миграционная служба начала выдачу карточки удостоверения личности. С 1 ноября 2016 года, согласно постановлению Кабмина, принятие документов для оформления паспорта гражданина Украины, который не содержит бесконтактного электронного носителя, прекратилось. Как только все территориальные подразделения Госмиграции обеспечили материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи ID-карточек, паспорт гражданина Украины в виде книжки оформлять перестали.

Источник: https://censor.net.ua/n3053161
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх