EN|RU|UK
 Происшествия
  11241  34

 Студенты НМУ Богомольца завершили забастовку: "Комитет ВР поддержал все наши требования". ВИДЕО

Национальный медицинский университет имени Богомольца прекратил забастовку, которая длилась с 26 февраля.

Как передает Цензор.НЕТ, с соответствующим заявлением в среду, 28 февраля, выступил забастовочный комитет НМУ.

...

"Мы прекращаем забастовку. Нас услышали. Вчера комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения единогласно поддержал все наши требования ", - говорится в видеообращении группы студентов.

В этот же день временно отстраненная от должности ректор НМУ Екатерина Амосова призвала прекратить бессрочную забастовку в ее поддержку.

"Обращаюсь в первую очередь как врач и преподаватель с призывом прекратить забастовку и возобновить учебный процесс... Мы должны быть сознательными в своей ответственности перед обществом", - отметила Амосова.

Напомним, что согласно распоряжению Министерства здравоохранения Украины ректор Национального медицинского университета имени Александра Богомольца Екатерина Амосова временно (на две недели) отстранена от выполнения своих служебных обязанностей.

Сдача лицензионного экзамена "Крок 1. Стоматология" студентами всех высших медицинских учебных заведений проходила 20 февраля. Накануне руководство Национального медуниверситета им. Богомольца обнародовало открытое письмо, в котором уведомило, что при подготовке к данному тестированию НМУ объявил открытые торги через систему PROZORRO по закупке услуг Центра тестирования для студентов и интернов в течение 2018 года. Впрочем, эти торги были сорваны Центом тестирования, который не предоставил своего предложения для участия в тендере при наличии альтернативного предложения, которое пришлось отклонить как такое, которое не в полном объеме отвечало техническому заданию.

Также отмечается, что в день срыва торгов НМУ передал в Центр тестирования подписанный проректором проект договора по оказанию услуг "Крок 1. Стоматология" на сумму 104 202 грн, которые закон позволяет оплатить за тендер.

Как заявил адвокат Е.Амосовой Валентин Гвоздий, одним из виновников срыва сегодняшних экзаменов в НМУ является заместитель министра здравоохранения А. Линчевский.

В Министерстве здравоохранения была создана комиссия для всестороннего рассмотрения ситуации в НМУ им. Богомольца, однако ее членов и и.о. ректора не пускали в вуз.

23 февраля Наблюдательный совет НМУ им. Богомольца выразил поддержку ректору Амосовой.

26 февраля отдельные студенты НМУ объявили о начале страйка в поддержку Амосовой. Остальные студенты в свою очередь заявили, что забастовка является саботажем учебного процесса.

Источник: https://censor.net.ua/n3053003
VEhrdlVXdE9Remd3VERkU1oyUkRLekJNVEZGelF6aDJNRXhtVVhOT1EzZ3dURVJTWjJSSFF6Qk1OMUZ6ZEVNMk1FeENPREJaU0ZKbmRFZEVNRXhVVVhSa1F6a3dXVXhTYVRONlVYWk9RekV3VEZSU1p6bERPVEJNYWxGemRFTXhNRmxFVW1ka1F6UXdXVXhSZEdSSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх